Vamos esclarecer algumas coisas:
Precisa de nutricionista para montar um cardápio e estratégia alimentar? 👉SIM
Precisa de nutricionista para aderir uma alimentação composta primordialmente de alimentos naturais 👉NÃO
Para saber informações específicas sobre tratamento (em nutrição, claro) de doenças crônicas como diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia, esteatose? 👉SIM
Para reduzir o consumo diário de farinha e açúcar? 👉NÃO
Para fazer jejum intermitente de forma programada com indicação e principalmente objetivo específico? 👉SIM
Para comer apenas quando tem fome? 👉NÃO
Para calcular o quanto é preciso comer a fim de ganhar massa magra? 👉SIM
Para usar gordura natural (banha de porco, azeite de oliva, óleo de coco, manteiga) para cozinhar? 👉NÃO
Para comer quantidades pré-determinadas com objetivo de melhorar a performance esportiva? 👉SIM
Para reduzir da alimentação o máximo possível de industrializados? 👉NÃO
Sempre bato nessa tecla: não é por falta de acesso a um nutricionista que não se pode comer de forma saudável, o mais natural possível, apenas quando tem fome, baseando a dieta em alimentos de qualidade.
Não é preciso pagar uma consulta para saber que legumes, verduras, frutas, ovos, carnes, oleaginosas e azeite de oliva são boas opções para o corpo humano. Isso é o básico.
Apenas faça! Sem medo!