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O Bacalhau da Dona Rosa

2kg de bacalhau
1,5kg de batata inglesa (dica: pode ser substituída por chuchu)
100g de alcaparras
10 dentes de alho
1 vidro de azeitonas pretas
200g de tomate cereja
2 cebolas grandes
1 litro de leite
500ml de azeite de oliva

Modo de preparo: Dessalgue o bacalhau (ou compre dessalgado) – basta deixa-lo de molho em água e trocá-la a cada 2-3 por 24h. Use a água da última dessalga para cozinhar as batatas picadas em rodelas grossas até ficarem al dente. Em uma panela ferva o bacalhau no leite (complete com água para cobrir as postas) até que ele comece a abrir as camadas (20-30min). Em outra panela refogue as cebolas picadas em rodelas, os tomatinhos cerejas inteiros, as azeitonas inteiras, as alcaparras e os dentes de alho picados em todo azeite . Daí em uma refratária disponha uma camada das batatas, uma de postas de bacalhau e uma generosa da mistura de azeite/cebola/tomate… Leve a refratária ao forno (200 graus) por 20-30min ou até borbulhar

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