“Criança pode comer ovo todos os dias?”
“Tem problema comer a pele do frango?”
“Faz mal comer carambola?”
As dúvidas são frequentes e genuínas, bem como minha preocupação.
Basicamente minha pergunta é: em qual situação pode ser uma má ideia um ser humano comer COMIDA?
Não se vê esse tipo de preocupação quando o assunto é deixar uma criança chupar o pirulito que pinta a língua de azul. Também não há cuidado ao cogitar um jantar rápido com macarrão instantâneo. De mesma forma o consumo diário de refrigerante não costuma tirar o sono de ninguém.
Do que afinal temos medo? E o mais importante: Como nos livrarmos dele?
Penso que a saída esteja no conhecimento.
É preciso entender que não é porque uma condição específica, normalmente a ocorrência de uma doença, limita a ingestão de um tipo de alimento a uma certa população que tal alimento representa risco em si.
Para população geral vale a máxima 👉 COMIDA DE VERDADE NÃO É PERIGOSA e deve ser preferência absoluta.
Uma cena com mais alimentos e menos produtos alimentícios, via de regra, funciona melhor independente da idade.