Low carb e vegetarianismo

Fui vegetariana por nove anos, vegana nos dois primeiros, foi um tempo lindo do qual me recordo com muito carinho! Voltei a comer carne há quase quatro anos, sem real motivo. Mas a grande questão nisso é: eu sei o que é ouvir besteira a respeito de vegetarianismo! Sei como é ouvir que é impossível…

Veja mais

Low Carb não é pra você!

Há uma banalização, fato. É preciso entender que Low Carb é uma ESTRATÉGIA DE EMAGRECIMENTO e TRATAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS. Não é uma onda, uma moda, uma seita. Serve para todo mundo? NÃO! Todo mundo precisa? NÃO! Você nunca leu isso aqui. “Mas Lara, então porque você fala tanto sobre isso?” Porque é…

Veja mais

Mas quem falou que é isso?

Quando a sua volta pessoas (desinformadas) falam sobre low carb, voce já ouviu alguma dessas frases? “Comer gordura a vontade não pode fazer bem!” 🤔 “Proibir grãos é um absurdo!” 🤔 “Comer bacon indiscriminadamente é loucura!” 🤔 “Não pode pão, mas pode presunto!” 🤔 “Dizer que fruta engorda é pra acabar!” 🤔 “Tira industrializados, mas…

Veja mais

Matéria The Guardian

Bom dia para quem acordou lendo uma matéria belíssima estampando o The Guardian! 👏🏻 Além de chamar atenção para o fato de que fazer lanchinhos entre as refeições (“snacking”) está engordando as pessoas, o Forum Nacional de Obesidade e Colaboração de Saúde Pública Britânica declarou em relatório que orientar pessoas a fazer uma dieta de…

Veja mais

Medo de comida

A pergunta é fatídica: “posso fazer essa alimentação na circunstância X?”. O X é dos mais variados: gestação, diabetes, dislipidemia, treino intenso, amamentação, gastrite, stress, unha encravada, e por aí vai… Dr. Souto tem um post muito bacana sobre esse assunto, quem não viu, veja! Chama-se “você tem medo de que?”, se você jogar no…

Veja mais

Não encontro um bom nutricionista

Na tentativa de sanar dúvidas e questionamentos, todos os dias pessoas buscam respostas na internet. O perigo dessa prática é que tudo em saúde e nutrição tem como resposta: “DEPENDE”, justamente porque não existe na prática “receita de bolo” ou respostas fechadas (como as dadas na rede). É  fato que para comer comida de verdade…

Veja mais

Não vivo sem isso!

Não importa o que é! Não importa se é saudável ou não, não importa se é chocolate, queijo ou azeite de oliva! Se um paciente me diz “não sei viver sem…” Eu o encorajo a tirar da vida por 15 dias! Nem de longe é maldade, isso é aprender a exercer o CONTROLE! Se o…

Veja mais

O perigo de evitar gordura

Há aproximadamente 60 anos atrás uma teoria (até hoje não comprovada) de que a gordura natural dos alimentos seria perigosa ao organismo humano tomou conta da cena. A partir de então a moda do “fat free” instalou-se. Tudo passou a ser light, livre de gordura e associou-se principalmente ovos, carne, queijos e manteiga à doenças…

Veja mais