Medo de comida

A pergunta é fatídica: “posso fazer essa alimentação na circunstância X?”. O X é dos mais variados: gestação, diabetes, dislipidemia, treino intenso, amamentação, gastrite, stress, unha encravada, e por aí vai… Dr. Souto tem um post muito bacana sobre esse assunto, quem não viu, veja! Chama-se “você tem medo de que?”, se você jogar no…

Veja mais

Não vivo sem isso!

Não importa o que é! Não importa se é saudável ou não, não importa se é chocolate, queijo ou azeite de oliva! Se um paciente me diz “não sei viver sem…” Eu o encorajo a tirar da vida por 15 dias! Nem de longe é maldade, isso é aprender a exercer o CONTROLE! Se o…

Veja mais

O perigo de evitar gordura

Há aproximadamente 60 anos atrás uma teoria (até hoje não comprovada) de que a gordura natural dos alimentos seria perigosa ao organismo humano tomou conta da cena. A partir de então a moda do “fat free” instalou-se. Tudo passou a ser light, livre de gordura e associou-se principalmente ovos, carne, queijos e manteiga à doenças…

Veja mais

O que é Low Carb? (Para quem está chegando agora)

Low Carb é uma estratégia de alimentação utilizada desde o século 19 (ou seja, está longe de ser uma “moda”) no tratamento de obesidade, cuja eficácia tem sido exaustivamente demonstrada por muitos ensaios clínicos randomizados e suas meta-análises! Diferente da dieta de baixa gordura (low fat: light e zero gordura) que nasceu por volta de…

Veja mais

O que eu faço para perder a barriga

Cada corpo é único e dentro desse “único” existem tipos mais comuns. Os que acumulam gordura nas pernas, os que tem um formato mais “maçã”, com maior concentração de gordura no tronco, os que tem braços mais roliços e os que são mais “bem distribuídos”. Seja como for, sempre existem perguntas feitas na intenção de…

Veja mais

O tal do brócolis

Só pra você ter ideia de como esse brócolis é divino, eu NUNCA consegui guardar! Sempre que faço, vai o maço todo no belisco enquanto cozinho o resto! Ele é a coisa mais simples do mundo e fica surreal de gostoso! Testa aí! É MUITO simples Coloque em uma panela 2-3 col. sopa de manteiga…

Veja mais

Opções

Tenho um pouco de aflição quando vejo o uso de alimentos “zero glúten” e “zero lactose” como uma tentativa de garantir uma boa escolha. Na maioria das vezes a intenção está correta, mas o modo de execução não! Entenda: o fato de um alimento não conter glúten ou lactose NÃO SIGNIFICA que ele seja saudável,…

Veja mais

Pare de se pesar

Uma variação de até 2kg (DOIS QUILOS) ao dia (leia de novo: AO DIA) é completamente normal e não representa “engordar” e nem “emagrecer”! Levando em conta que “engordar” é ganhar gordura e “emagrecer” é diminuir o percentual de gordura, ambos podem acontecer independente do seu peso! Você pode pesar 3kg A MAIS e ter…

Veja mais